Марокканский салат из нута и кускуса – это яркий, питательный и освежающий летний рецепт. Он сочетает в себе традиционные марокканские специи с легкой текстурой кускуса и сочностью нута. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Марокканского салата из нута и кускуса
- 1 стакан кускус
- 1 банка (400 г) отварного нута
- 1 красный помидор, нарезанный кубиками
- ½ пучка свежей мяты, мелко нарезанной
- ¼ пучка свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 большой репчатый лук, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Марокканского салата из нута и кускуса
- В кастрюле с кипящей водой заварите кускус. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Пока кускус настаивается, смешайте нут, помидоры, мяту, кориандр и лук в большой миске.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, куркуму, паприку, соль и перец.
- Добавьте заправку к нуту и овощам, тщательно перемешайте.
- Разрыхлите кускус вилкой и добавьте его к салату. Перемешайте все вместе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или щепотку острого перца чили. Также вместо консервированного нута, вы можете использовать отварной. Кускус можно заменить на другой вид крупы, например, бурый рис.