Марокканский салат из нута и кускуса

Салат с кускусом и помидорами

Марокканский салат из нута и кускуса – это яркий, питательный и освежающий летний рецепт. Он сочетает в себе традиционные марокканские специи с легкой текстурой кускуса и сочностью нута. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Марокканского салата из нута и кускуса

  • 1 стакан кускус
  • 1 банка (400 г) отварного нута
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • ½ пучка свежей мяты, мелко нарезанной
  • ¼ пучка свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 большой репчатый лук, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Марокканского салата из нута и кускуса

  1. В кастрюле с кипящей водой заварите кускус. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Пока кускус настаивается, смешайте нут, помидоры, мяту, кориандр и лук в большой миске.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, куркуму, паприку, соль и перец.
  4. Добавьте заправку к нуту и овощам, тщательно перемешайте.
  5. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте его к салату. Перемешайте все вместе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или щепотку острого перца чили. Также вместо консервированного нута, вы можете использовать отварной. Кускус можно заменить на другой вид крупы, например, бурый рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий