Солёная капуста с чесноком

Капуста белокочанная квашеная

Солёная капуста с чесноком — это классическое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Она обладает пикантным вкусом и хрустящей текстурой, а готовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 головки чеснока
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 литр воды
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 недели для засолки

Приготовление

  1. Капусту тщательно промыть, удалить плохие листья и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду с солью и довести до кипения.
  4. Добавить капусту в кипящую воду, варить 5 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь.
  5. Капусту переложить в чистую стеклянную банку или эмалированное ведро, добавить измельченный чеснок.
  6. Сверху положить пресс (например, крышку от банки), чтобы капуста была плотно спрессована. Оставить в прохладном месте на 3 недели.

При засолке капусты важно следить за ее состоянием: она должна быть укрыта рассолом и не допускать доступа воздуха, иначе может заплесневеть. Также можно добавить в банку с капустой кориандр, тмин или другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий