Пирог с творожной начинкой

Песочный пирог творожник

Пирог с творожной начинкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт. Творожная начинка получается нежной, сладкой и ароматной, а хрустящее тесто создает идеальный контраст.

Ингредиенты для творожного пирога

  • Тесто: 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • Щепотка соли;
  • Творожная начинка: 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время выпечки)

Приготовление творожного пирога

  1. Тесто: Смешать муку, соль и холодное масло. Всыпать яйцо и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Завернуть в пленку и отставить на 30 минут.
  2. Начинка: В миске взбить творог с сахаром до однородности. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать. Если хотите, добавить изюм.
  3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Сверху разложить творожную начинку.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока верх пирога не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса творог можно немного пропустить через сито. Тесто можно сделать слоенистым, для этого его нужно раскатать и послойно накладывать начинку и тесто. Пирог подавайте теплым или холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий