Печенье «Яичница» из абрикосов – это удивительно вкусные и оригинальные лакомства, напоминающие по форме и цвету настоящую яичницу. Нежная текстура печенья в сочетании с ярким ароматом спелых абрикосов создает незабываемый вкус, который оценят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты для печенья «Яичница» из абрикосов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г абрикосового пюре
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление печенья «Яичница» из абрикосов
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая венчиком.
- Получившееся тесто разделить на два равных भाग. В один из них добавить абрикосовое пюре и хорошо перемешать.
- Раскатать оба теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из одного теста кружки диаметром около 5 см, а из другого – меньшие кружки (диаметром 3 см).
- Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Совет: для более яркого вкуса абрикосов можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Подавать печенье «Яичница» с чашкой горячего чая или кофе.