Печенье «Яичница» из абрикосов

Печенье яичница

Печенье «Яичница» из абрикосов – это удивительно вкусные и оригинальные лакомства, напоминающие по форме и цвету настоящую яичницу. Нежная текстура печенья в сочетании с ярким ароматом спелых абрикосов создает незабываемый вкус, который оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты для печенья «Яичница» из абрикосов

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г абрикосового пюре
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление печенья «Яичница» из абрикосов

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая венчиком.
  3. Получившееся тесто разделить на два равных भाग. В один из них добавить абрикосовое пюре и хорошо перемешать.
  4. Раскатать оба теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из одного теста кружки диаметром около 5 см, а из другого – меньшие кружки (диаметром 3 см).
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Совет: для более яркого вкуса абрикосов можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Подавать печенье «Яичница» с чашкой горячего чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий