Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

Баранина с грибами

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной мякотью и ярким вкусом. Маринование в йогурте придает баранине мягкость, а запеченные помидоры добавляют сладость и свежесть. Это идеальный вариант для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (кубиками)
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 300 г помидоров (порезать на дольки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  2. Добавить баранину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить помидоры в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Разложить маринованную баранину поверх помидоров.
  6. Запекать в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или измельченных специй. Чтобы баранина получилась еще сочнее, перед запеканием обжарить ее на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий