Рыба с баклажанами в горшочках

Язык запеченный в горшочке

Рыба с баклажанами в горшочках — это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо на пару. Легкость приготовления, доступность ингредиентов и возможность варьировать рецепт делают его любимым у многих хозяек.

Ингредиенты для рыбы с баклажанами

  • Филе рыбы ( dowolny gatunek)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбы с баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, помидор — дольками. Чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Помидор добавить за 2 минуты до конца жарки. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. В горшочки выложить часть овощной смеси, сверху филе рыбы, смазав его сливочным маслом. Накрыть оставшейся овощной смесью.
  6. Добавить немного воды в горшочек (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку до 200°C на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немножко томатной пасты. При желании, филе рыбы можно замариновать перед запеканием в смеси растительного масла, соли, перца и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий