Рыба с баклажанами в горшочках — это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо на пару. Легкость приготовления, доступность ингредиентов и возможность варьировать рецепт делают его любимым у многих хозяек.
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
- Филе рыбы ( dowolny gatunek)
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбы с баклажанами
- Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, помидор — дольками. Чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Помидор добавить за 2 минуты до конца жарки. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- В горшочки выложить часть овощной смеси, сверху филе рыбы, смазав его сливочным маслом. Накрыть оставшейся овощной смесью.
- Добавить немного воды в горшочек (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку до 200°C на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немножко томатной пасты. При желании, филе рыбы можно замариновать перед запеканием в смеси растительного масла, соли, перца и лимонного сока.