Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

Тимбал – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой запекаемое в горшочках тесто с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам оригинальный вариант тимбала из цукини с кремом из пахты и лайма, который порадует вас не только своим необычным вкусом, но и легкой текстурой.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини
  • 200 г творога (пахта)
  • 1 лайм
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тимбал: Очистите цукини и натрите их на крупной терке. Выложите в миску, посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.
  2. Крем из пахты: Смешайте творог (пахту), сок и цедру лайма в блендере до получения однородной массы.
  3. Обжарка: Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте тертый цукини и обжаривайте ещё 5 минут, помешивая.
  4. Сборка тимбала: Выложите часть обжаренного цукини в горшочки или форму для запекания. Сверху выложите крем из пахты, а затем остальной обжаренный цукини. Посыпьте свежей зеленью.
  5. Запекание: Запекайте тимбал в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

При выборе цукини для тимбала отдавайте предпочтение плодам с гладкой, без повреждений кожурой. По желанию, можно добавить в крем из пахты немного острого перца или молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий