Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жарких дней. Но чтобы удивить гостей и попробовать что-то новое, можно добавить необычные ингредиенты, такие как свекольное мороженое и хрен. Вкус этого оригинального блюда будет ярким, пикантным и запоминающимся!
Ингредиенты
- 1 л кваса
- 3 средние картофелины
- 2 кислые огурца
- 1 свекла (для мороженого)
- 50 г хрена
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйцо (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и огурцы отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Свеклу сварить, очистить и измельчить**. Сделать свекольное мороженое.**
- Хрен мелко порубить или натереть на мелкой терке**.
- В миске **смешать квас, картофель, огурцы, хрен, зелень**. Посолить и поперчить по вкусу.
- **Перед подачей в каждую порцию добавить по кусочку свекольного мороженого**. Можно дополнительно украсить яйцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Хрен лучше использовать свежего, так как его вкус будет ярче и пикантнее. Свекольное мороженое легко приготовить самостоятельно, измельчить свеклу с сахаром и взбить миксером до образования пышной массы.