Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Окрошка со свеклой

Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подойдет для жарких дней. Но чтобы удивить гостей и попробовать что-то новое, можно добавить необычные ингредиенты, такие как свекольное мороженое и хрен. Вкус этого оригинального блюда будет ярким, пикантным и запоминающимся!

Ингредиенты

  • 1 л кваса
  • 3 средние картофелины
  • 2 кислые огурца
  • 1 свекла (для мороженого)
  • 50 г хрена
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яйцо (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и огурцы отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу сварить, очистить и измельчить**. Сделать свекольное мороженое.**
  3. Хрен мелко порубить или натереть на мелкой терке**.
  4. В миске **смешать квас, картофель, огурцы, хрен, зелень**. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. **Перед подачей в каждую порцию добавить по кусочку свекольного мороженого**. Можно дополнительно украсить яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Хрен лучше использовать свежего, так как его вкус будет ярче и пикантнее. Свекольное мороженое легко приготовить самостоятельно, измельчить свеклу с сахаром и взбить миксером до образования пышной массы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий