Кто из нас не любит вкусную и ароматную выпечку детства? Пудинг из творога, запеченный в духовке, всегда ассоциировался с уютными обедами и праздниками. Этот простой рецепт порадует всех любителей домашней выпечки, ведь он доступен каждому и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар и сметану в миске до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
- Если используете орехи, добавить их к смеси.
- Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Запекать 30-40 минут или пока пудинг не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Если нет ванильного экстракта, можно использовать 1/2 чайной ложки ванили.