Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Творожный пудинг

Кто из нас не любит вкусную и ароматную выпечку детства? Пудинг из творога, запеченный в духовке, всегда ассоциировался с уютными обедами и праздниками. Этот простой рецепт порадует всех любителей домашней выпечки, ведь он доступен каждому и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар и сметану в миске до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. Если используете орехи, добавить их к смеси.
  3. Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  5. Запекать 30-40 минут или пока пудинг не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Если нет ванильного экстракта, можно использовать 1/2 чайной ложки ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий