Морковно-тыквенный торт – это вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным вариантом для осеннего стола. Нежный бисквит с добавлением моркови и тыквы насыщен витаминами и обладает потрясающим вкусом. Сладкая глазурь и измельченные орехи дополняют этот шедевр, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для морковно-тыквенного торта
- 200 г тыквы (пюре)
- 200 г моркови (тертой)
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Глазурь по вкусу
- Орехи для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление морковно-тыквенного торта
- Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем пюрировать.
- В большой миске смешать сахар, растительное масло и яйца. Добавить тыквовое и морковное пюре, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Готовый торт остудить в форме, затем полить глазурью и украсить измельченными орехами.
Для более яркого вкуса тыквы можно использовать свежую, а не консервированную. Также, для придания тортам еще большей пышности, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира.