Морковно-тыквенный торт

Морковный торт Кузина

Морковно-тыквенный торт – это вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным вариантом для осеннего стола. Нежный бисквит с добавлением моркови и тыквы насыщен витаминами и обладает потрясающим вкусом. Сладкая глазурь и измельченные орехи дополняют этот шедевр, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для морковно-тыквенного торта

  • 200 г тыквы (пюре)
  • 200 г моркови (тертой)
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Глазурь по вкусу
  • Орехи для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление морковно-тыквенного торта

  1. Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем пюрировать.
  2. В большой миске смешать сахар, растительное масло и яйца. Добавить тыквовое и морковное пюре, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  5. Готовый торт остудить в форме, затем полить глазурью и украсить измельченными орехами.

Для более яркого вкуса тыквы можно использовать свежую, а не консервированную. Также, для придания тортам еще большей пышности, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий