Ёсенабэ-ширу

Мисо Широ суп

Ёсенабэ-ширу — это традиционное японское блюдо, состоящее из курицы в соусе с добавлением грибов и лука. Имеет легкий, приятный вкус с ярким ароматом соевого соуса. Готовится достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для Ёсенабэ-ширу

  • Курица (филе или кусочками) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ёсенабэ-ширу

  1. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Курицу порежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и грибы, обжаривать до мягкости грибов (5-7 минут).
  5. Влить в сковороду соевый соус, сахар, воду. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Подавать Ёсенабэ-ширу горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или шиитаке. А для придания остроты к блюду можно добавить немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий