Йоркширский пирог с курятиной

Порк Пай пирог

Йоркширский пирог – это классическое блюдо английской кухни, которое представляет собой пышный, хрустящий кулич, который традиционно подается с мясом и грави. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный Йоркширский пирог с курятиной.

Ингредиенты для Йоркширского пирога с курятиной

  • 250 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 6 больших яиц;
  • 300 мл молока;
  • Курица, отварная и порезанная на кусочки (500 г);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • По желанию: свежее зелень для украшения.
Калорийность ≈450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Йоркширского пирога с курятиной

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить яйца, одно за другим, постоянно взбивая.
  4. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
  5. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
  6. Обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
  7. Добавить кусочки курицы в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
  8. В формы для пирога (или на противень) вылить тесто слоями. Формы должны быть смазаны маслом.
  9. Поместить формы в предварительно разогретую духовку.
  10. Выпекать 20-25 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым и пустым внутри.
  11. В процессе выпечки можно полить пирог слегка взбитым яйцом для получения более блестящей корочки.

Йоркширский пирог – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать с разными видами мяса, а также с овощами и сыром. Главное, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Для этого важно не перемешивать его слишком сильно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий