Йоркширский пирог – это классическое блюдо английской кухни, которое представляет собой пышный, хрустящий кулич, который традиционно подается с мясом и грави. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный Йоркширский пирог с курятиной.
Ингредиенты для Йоркширского пирога с курятиной
- 250 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 6 больших яиц;
- 300 мл молока;
- Курица, отварная и порезанная на кусочки (500 г);
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- По желанию: свежее зелень для украшения.
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Йоркширского пирога с курятиной
- Разогреть духовку до 220°C.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить яйца, одно за другим, постоянно взбивая.
- Постепенно влить молоко, продолжая взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
- Обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавить кусочки курицы в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
- В формы для пирога (или на противень) вылить тесто слоями. Формы должны быть смазаны маслом.
- Поместить формы в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 20-25 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым и пустым внутри.
- В процессе выпечки можно полить пирог слегка взбитым яйцом для получения более блестящей корочки.
Йоркширский пирог – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать с разными видами мяса, а также с овощами и сыром. Главное, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Для этого важно не перемешивать его слишком сильно.