Йогуртовый суп – это необычайно освежающее и легкое блюдо, которое отлично подойдет для жарких летних дней или в качестве диетического ужина. Вкус этого супа удивительно свежий благодаря помидорам и авокадо, а йогурт придает ему приятную кислинку и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г свежих помидоров
- 1 спелый авокадо
- 1 ст. л. свежего лимона (сок)
- 200 мл натурального йогурта
- 1/2 пучка свежего кинзы
- Щепотка соли и черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
- В блендере смешать помидоры, авокадо, сок лимона, йогурт, кинзу, соль и перец до получения однородной массы.
- Полученный суп перелить в миски и подавать охлажденным.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. ложки воды или минеральной воды. Также можно экспериментировать с другими травами и пряностями – например, базилик или кориандр будут отлично сочетаться с помидорами и авокадо.