Йогуртовый суп с помидорами и авокадо

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп – это необычайно освежающее и легкое блюдо, которое отлично подойдет для жарких летних дней или в качестве диетического ужина. Вкус этого супа удивительно свежий благодаря помидорам и авокадо, а йогурт придает ему приятную кислинку и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. свежего лимона (сок)
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
  2. В блендере смешать помидоры, авокадо, сок лимона, йогурт, кинзу, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Полученный суп перелить в миски и подавать охлажденным.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. ложки воды или минеральной воды. Также можно экспериментировать с другими травами и пряностями – например, базилик или кориандр будут отлично сочетаться с помидорами и авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий