Йогуртовый суп с красным перцем

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп с красным перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острых закусок. Благодаря яркому вкусу специй и освежающей кислотности йогурта, этот суп станет отличным вариантом для летнего дня или как оригинальная альтернатива привычным супам.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 500 г натурального йогурта
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить гречку в кастрюлю и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить гречку водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  5. В готовый суп добавить йогурт и тщательно перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Йогурт можно использовать как натуральный, так и с добавками (например, с клубникой). Чтобы суп был более густым, можно добавить еще немного йогурта. Для тех, кто любит острую пищу, можно увеличить количество красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий