Йогуртовый суп с красным перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острых закусок. Благодаря яркому вкусу специй и освежающей кислотности йогурта, этот суп станет отличным вариантом для летнего дня или как оригинальная альтернатива привычным супам.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 л воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 500 г натурального йогурта
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить гречку в кастрюлю и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить гречку водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- В готовый суп добавить йогурт и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Йогурт можно использовать как натуральный, так и с добавками (например, с клубникой). Чтобы суп был более густым, можно добавить еще немного йогурта. Для тех, кто любит острую пищу, можно увеличить количество красного перца.