Йогуртовый соус с зернистой горчицей – это универсальное и вкусное дополнение к мясу, приготовленному на гриле. Сладковато-кислый йогурт в сочетании с пикантной горчицей создают идеальную гармонию вкусов, которая подчеркнет сочность и аромат мяса. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для йогуртового соуса с зернистой горчицей
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление йогуртового соуса с зернистой горчицей
- В миске смешайте натуральный йогурт, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Накройте миску с соусом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного копченой паприки или сушеной аджики. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.