Йогуртовый соус с зернистой горчицей для мяса на гриле

Соус

Йогуртовый соус с зернистой горчицей – это универсальное и вкусное дополнение к мясу, приготовленному на гриле. Сладковато-кислый йогурт в сочетании с пикантной горчицей создают идеальную гармонию вкусов, которая подчеркнет сочность и аромат мяса. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для йогуртового соуса с зернистой горчицей

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление йогуртового соуса с зернистой горчицей

  1. В миске смешайте натуральный йогурт, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Накройте миску с соусом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного копченой паприки или сушеной аджики. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий