Йогуртовый соус с укропом

Соус из мацони с зеленью

Йогуртовый соус с укропом — это простой и освежающий соус, который прекрасно подходит для подачи с мясом, рыбой, овощами и салатами. Он готовится за считанные минуты и обладает легкой кислинкой от йогурта, а также свежим ароматом укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 г) натурального йогурта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 70 ккал на порцию 2-3 порции 10 минут

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок и лимонный сок.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного горчицы или молотой паприки. Соус лучше готовить непосредственно перед подачей, так как укроп может потерять свою свежесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий