Йогуртовый соус – это универсальный и вкусный способ придать яркости любому блюду. Он отлично подходит для мяса, рыбы, овощей и даже пасты. Этот рецепт с лимоном и травами особенно освежает и ароматен.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта без добавок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана рубленых свежих трав (кинза, петрушка, укроп)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, свежие травы и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте до однородной консистенции.
Йогурт можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или кайенского перца. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.