Йогуртовый соус с чесноком – это простой и универсальный рецепт, который отлично подходит как для мясных, так и для вегетарианских блюд. Он имеет приятный кремовый вкус и освежающий аромат чеснока, который прекрасно дополняет многие блюда.
Ингредиенты
- 200 г йогурта натурального
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежего укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать йогурт, чеснок, укроп, оливковое масло, соль и черный перец.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько зубчиков чеснока или добавить щепотку паприки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.