Йогуртовый соус с чесноком

Соус Цахтон

Йогуртовый соус с чесноком – это простой и универсальный рецепт, который отлично подходит как для мясных, так и для вегетарианских блюд. Он имеет приятный кремовый вкус и освежающий аромат чеснока, который прекрасно дополняет многие блюда.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта натурального
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко порубить.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, укроп, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько зубчиков чеснока или добавить щепотку паприки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий