Йогуртовый соус – это не просто освежающий и вкусный гарнир к шашлыку, это настоящий шедевр, который способен преобразить ваше кулинарное представление о привычном блюде. Мягкая текстура йогурта в сочетании с пикантными специями создает неповторимый вкус, который идеально подчеркивает сочность мяса и аромат дыма.
Ингредиенты для йогуртового соуса к шашлыку
- 300 г натурального йогурта
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление йогуртового соуса к шашлыку
- Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В миске смешайте йогурт, лук, чеснок, зелень, соевый соус, черный перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Соус готов! Подавайте его к шашлыку сразу после приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус небольшое количество копченой паприки или аджики. Если вам нравится кремовая текстура, можно пробить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.