Йогуртовый соус к шашлыкам

Соус Цахтон

Йогуртовый соус – это не просто освежающий и вкусный гарнир к шашлыку, это настоящий шедевр, который способен преобразить ваше кулинарное представление о привычном блюде. Мягкая текстура йогурта в сочетании с пикантными специями создает неповторимый вкус, который идеально подчеркивает сочность мяса и аромат дыма.

Ингредиенты для йогуртового соуса к шашлыку

  • 300 г натурального йогурта
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление йогуртового соуса к шашлыку

  1. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В миске смешайте йогурт, лук, чеснок, зелень, соевый соус, черный перец и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Соус готов! Подавайте его к шашлыку сразу после приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус небольшое количество копченой паприки или аджики. Если вам нравится кремовая текстура, можно пробить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий