Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Эти вкусные и ароматные йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой – отличный способ порадовать себя и своих близких. Нежное тесто, сладкие вишни и хрустящая шоколадная крошка – сочетание просто божественное! К тому же, приготовить их очень легко и быстро.

Ингредиенты для йогуртовых вишневых кексиков с шоколадной крошкой

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г натурального йогурта
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 50 г темного шоколада, растертого в крошку
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление йогуртовых вишневых кексиков с шоколадной крошкой

  1. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с йогуртом и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Аккуратно вмешать вишни в тесто.
  6. Разлить тесто по формочкам для кексов (примерно 2/3 объема).
  7. Посыпать каждый кекс крошкой из темного шоколада.
  8. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
  9. Дать остыть в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

• Для более интенсивного вкуса вишни можно перед добавлением в тесто слегка обжарить с сахаром.
• По желанию вместо темного шоколада можно использовать молочный или белый шоколад.
• Кексы получаются вкуснее, если использовать свежие вишни.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий