Йогуртовые панкейки

Черничные панкейки

Йогуртовые панкейки — это лёгкое, воздушное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Они готовятся быстро и просто, а их нежный вкус нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки молока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Не перебивать!
  4. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более пышных панкейков, дайте тесту отдохнуть 5 минут после смешивания. Также можно добавить в тесто фрукты или шоколадные чипсы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличная статья! Аргументы очень убедительны, особенно про простоту приготовления и пользу для здоровья. Теперь точно буду готовить йогуртовые панкейки чаще!

    Ответить