Йогуртовое тесто – это невероятно простое и вкусное решение для тех, кто любит выпечку, но не хочет тратить много времени на сложные рецепты. Оно получается мягким, эластичным и идеально подходит для пирогов с фруктами, ягодами, сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для выпекания |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- Добавьте йогурт, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки по ложке.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму для пирогов.
- Наполните пирог начинкой по вашему вкусу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Важно: для более нежного вкуса используйте жирные сливки вместо йогурта. Также тесто можно оставить в холодильнике на 30 минут перед раскатыванием, это сделает его еще более эластичным.