Йогуртовое печенье с шоколадом

Выпечка

Йогуртовое печенье — это нежное, мягкое и очень вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. В сочетании с шоколадом оно приобретает еще более обворожительный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (60 г) сахарной пудры
  • ¼ стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (70 г) шоколада, порезанного кубиками
Калорийность ~250 ккал на печенье
Порций ≈ 18
Время приготовления 30 минут + 15 минут выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
  5. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая лопаткой до однородного теста.
  6. Добавьте шоколадные кубики и аккуратно перемешайте.
  7. С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящего печенья можно выпекать его чуть дольше. Чтобы получить более насыщенный вкус шоколада, добавьте к тесту ещё немного какао порошка. А чтобы печенье было еще вкуснее, посыпьте его сахарной пудрой после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий