Йогуртовое печенье — это нежное, мягкое и очень вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. В сочетании с шоколадом оно приобретает еще более обворожительный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (60 г) сахарной пудры
- ¼ стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана (120 мл) йогурта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (70 г) шоколада, порезанного кубиками
Калорийность | ~250 ккал на печенье |
---|---|
Порций | ≈ 18 |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут выпекания |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку и сахарную пудру.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая лопаткой до однородного теста.
- Добавьте шоколадные кубики и аккуратно перемешайте.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящего печенья можно выпекать его чуть дольше. Чтобы получить более насыщенный вкус шоколада, добавьте к тесту ещё немного какао порошка. А чтобы печенье было еще вкуснее, посыпьте его сахарной пудрой после выпечки.