Йогуртовая салатная заправка с карри – это простой и вкусный способ добавить пикантный, немного сладковатый вкус к любому салату. Она отлично сочетается с овощами, фруктами и даже курицей или рыбой. Приготовьте её в течение нескольких минут и наслаждайтесь новым оттенком вкуса своих любимых блюд!
Ингредиенты для йогуртовой заправки с карри
- 150 г жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки меда
- Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление йогуртовой заправки с карри
- В миске смешайте вместе йогурт и лимонный сок.
- Добавьте карри порошок, мед, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы заправка настоялась.
По желанию в заправку можно добавить измельченный чеснок или зеленый лук для более насыщенного вкуса. Для любителей острых привкусов добавьте щепотку чили флэки. Заправку храните в холодильнике до 3 дней.