Йогуртовая салатная заправка с карри

Сметанный соус Ранч

Йогуртовая салатная заправка с карри – это простой и вкусный способ добавить пикантный, немного сладковатый вкус к любому салату. Она отлично сочетается с овощами, фруктами и даже курицей или рыбой. Приготовьте её в течение нескольких минут и наслаждайтесь новым оттенком вкуса своих любимых блюд!

Ингредиенты для йогуртовой заправки с карри

  • 150 г жирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление йогуртовой заправки с карри

  1. В миске смешайте вместе йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте карри порошок, мед, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы заправка настоялась.

По желанию в заправку можно добавить измельченный чеснок или зеленый лук для более насыщенного вкуса. Для любителей острых привкусов добавьте щепотку чили флэки. Заправку храните в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий