Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Салат с авокадо и огурцом

Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой – это не просто вкусно, но и невероятно полезно! Творческий союз кремового йогурта, сливочного авокадо и свежей кинзы создает гармоничный вкус, который прекрасно дополнит любой салат. Эта заправка легко готовится и удивит вас своей свежестью и ароматом.

Ингредиенты

  • 100 г нежирного йогурта
  • 1/2 авокадо
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить вилкой.
  2. Кинзу мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты смешать в миске до получения однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить сок половины лимона. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте немного холодной воды. Заправка сохраняет свежесть в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий