Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Мусс Земляничный

Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом — это легкое и освежающее блюдо, которое станет отличным завершением любого праздничного стола или летнего пикника. Необычный вкус сочетания сочной клубники с пряным базиликом порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г клубники
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В миске смешать йогурт, сахар и базилик. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Клубнику очистить от семян и мелко нарезать. Добавить лимонный сок.
  4. Крем из йогурта разделить по порциям и сверху полить клубничным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВей

    Вау! Звучит просто восхитительно! Йогуртный крем из базилика — это очень необычно и интересно, а клубничный соус наверняка добавляет идеальную сладость. Обязательно вернусь позже, чтобы внимательнее изучить рецепт и попробовать приготовить сама! Спасибо за вдохновение!

    Ответить