Мороженое с желе

Мороженое желе

Лето – это время сладких удовольствий, а что может быть вкуснее летнего мороженого? Предлагаем вам приготовить необычное и освежающее лакомство — мороженое с желе. Такой десерт покорит вас своей текстурой и ярким вкусом!

Ингредиенты для мороженого с желе

  • 500 мл сливок (33%)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желе любой вкусовой гаммы по вкусу (1 пакетик)
  • 150 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление мороженого с желе

  1. Первый этап: Приготовление желе. В кастрюлю налейте воду, добавьте желатин согласно инструкции на упаковке и растворите его, помешивая. Добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.
  2. Второй этап: Охлаждение желе. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вливайте в формочки для желе или небольшие стаканчики. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
  3. Третий этап: Приготовление мороженого. В чаше миксера взбейте сливки с сахаром до густой пены. Переложите в контейнер для заморозки.
  4. Четвертый этап: Замораживание. Заморозьте мороженое как минимум 2 часа.
  5. Пятый этап: Сборка десерта. Выньте застывшее желе из формочек, положите на тарелку и сверху добавьте порцию мороженого. Украсьте по желанию ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Для приготовления желе можно использовать любые фрукты или ягодные соки. Мороженое получится более нежным, если сливки взбить до густых пиков. Подавайте мороженое с желе сразу после сборки, чтобы оно не потеряло свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий