Фиш-роллы с треской – это вкусное и полезное блюдо, которое порадует всех любителей азиатской кухни. Благодаря нежной текстуре трески и хрустящей водоросли нори роллы получаются невероятно аппетитными и ароматными. Попробуйте приготовить их дома, и вы непременно оцените их вкусовые качества.
Ингредиенты для фиш-роллов с треской
- Сушеная рыба (треска) — 200 г
- Рис для роллов — 1 стакан
- Водоросли нори — 4 листа
- Огурец свежий — 1 шт.
- Имбирь маринованный — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус — для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фиш-роллов с треской
- Рис для роллов отварить согласно инструкции на упаковке.
- Пока рис варится, **подготовить начинку**. Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Рыбу (треску) заранее замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- **Готовый рис** остудить и добавить немного рисового уксуса с сахаром (по вкусу).
- На **водоросль нори**, которая лежит глянцевой стороной вниз, выложить тонкий слой риса. Сверху распределить начинку — огурец и треску.
- С помощью бамбуковой палочки аккуратно свернуть ролл плотно, стараясь не раздавливать рыбу.
- Ролл обрезать ножом, нарезать на кусочки и подать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Совет: Чтобы роллы получились более аппетитными и красивыми, можно использовать пищевые красители для риса. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, авокадо или креветки.