Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

Тунец с капустой, авокадо и чечевицей — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сочного тунца, хрустящей капусты, нежного авокадо и сытной чечевицы создает восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 1/2 небольшой капусты, тонко нарезанной
  • 1 авокадо, очищенный и на кубики
  • 1/2 стакана вареной чечевицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • ве frescas, для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте тунец, капусту, авокадо и чечевицу. (2 мин)
  2. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешать. (2 мин)
  3. Подавайте блюдо сразу же, украсив свежими веточками укропа или петрушки, если желаете.

Авокадо нужно выбирать спелым: оно должно быть мягким на ощупь, но не слишком мягким. Если вы используете консервированный тунец в масле, слейте масло перед добавлением его в салат, чтобы избежать излишней жирности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий