Тунец с капустой, авокадо и чечевицей — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сочного тунца, хрустящей капусты, нежного авокадо и сытной чечевицы создает восхитительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
- 1/2 небольшой капусты, тонко нарезанной
- 1 авокадо, очищенный и на кубики
- 1/2 стакана вареной чечевицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- ве frescas, для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте тунец, капусту, авокадо и чечевицу. (2 мин)
- Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешать. (2 мин)
- Подавайте блюдо сразу же, украсив свежими веточками укропа или петрушки, если желаете.
Авокадо нужно выбирать спелым: оно должно быть мягким на ощупь, но не слишком мягким. Если вы используете консервированный тунец в масле, слейте масло перед добавлением его в салат, чтобы избежать излишней жирности.