Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Европейская кухня

Это блюдо, называемое Рыбный ковчег, — настоящий праздник для гурманов, сочетающий в себе изысканные вкусы и богатство текстур. Вкусная смесь осетрины, стерляди, семги и креветок приготовлена в сливочном соусе и запечена до золотистой корочки. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Рыбного ковчега

  • 500 г осетрины
  • 300 г стерляди
  • 200 г семги
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рыбного ковчега

  1. 10 минут: Нарезать осетрину, стерлядь и семгу порционными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости.
  3. 10 минут: Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока рыба не станет полуготовой.
  4. 5 минут: Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  5. 10 минут: Выложить рыбу с луком и соусом в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить креветки.
  6. 15 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий