Бобы с яичницей — это простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для завтрака или обеда, а также может стать частью более сложного меню.
Ингредиенты
- 200 г вымоченных и сваренных бобов
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сваренные бобы, посолите, поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и прогрейте их на среднем огне в течение 3-4 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца. Полейте яичную смесь поверх бобов.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся (около 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бобам немного томатной пасты или специй.