Бобы с яичницей

Армянская фасоль

Бобы с яичницей — это простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для завтрака или обеда, а также может стать частью более сложного меню.

Ингредиенты

  • 200 г вымоченных и сваренных бобов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сваренные бобы, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и прогрейте их на среднем огне в течение 3-4 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйца. Полейте яичную смесь поверх бобов.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся (около 5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бобам немного томатной пасты или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий