Говядина с шампиньонами и сливками

Бефстроганов из говядины с грибами

Говядина с шампиньонами и сливками – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Мягкая говядина, ароматные шампиньоны и сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое непременно понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или tenderloin)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам чеснок и говядину, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Муку всыпать в сковороду и хорошо перемешать с мясом и грибами. Жарить еще пару минут, чтобы мука пропарилась.
  6. Влить сливки в сковороду и довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также, вместо сливок, можно использовать сметана или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий