Говядина с шампиньонами и сливками – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Мягкая говядина, ароматные шампиньоны и сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое непременно понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или tenderloin)
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок и говядину, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
- Муку всыпать в сковороду и хорошо перемешать с мясом и грибами. Жарить еще пару минут, чтобы мука пропарилась.
- Влить сливки в сковороду и довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также, вместо сливок, можно использовать сметана или йогурт.