Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофеля. Запекание придает картошке хрустящую корочку, а соус из майонеза с итальянскими травами наполняет блюдо невероятным ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Майонез – 200 г
- Итальянские травы сушеные – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать майонез, итальянские травы, измельченный чеснок, соль и перец.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, залить его половиной соуса, посолить и поперчить.
- Повторить слои – картофель, соус, соль и перец.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Чтобы картофель получился более мягким, перед запеканием его можно слегка отварить.