Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав

Картофель запеченный в сметанном соусе

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофеля. Запекание придает картошке хрустящую корочку, а соус из майонеза с итальянскими травами наполняет блюдо невероятным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Итальянские травы сушеные – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать майонез, итальянские травы, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. В форму для запекания выложить слой картофеля, залить его половиной соуса, посолить и поперчить.
  4. Повторить слои – картофель, соус, соль и перец.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Чтобы картофель получился более мягким, перед запеканием его можно слегка отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий