Салат из квашеной капусты с перцем

Капуста овощата квашеная

Салат из квашеной капусты с перцем — это простой, вкусный и сытный рецепт холодного блюда, который отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря кислой квашенной капусте, острому перцу и свежему уксусу салат получается пикантным и освежающим.

Ингредиенты для салата из квашеной капусты с перцем

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из квашеной капусты с перцем

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и обсушите квашеную капусту, перец, лук. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Перец очистите от семян и нарезать соломкой.
  3. В миске смешайте квашеную капусту, перец и лук.
  4. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укропа, петрушки), а также использовать не только сладкий перец, но и острый. По желанию, салат можно оставить настояться в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий