Салат из квашеной капусты с перцем — это простой, вкусный и сытный рецепт холодного блюда, который отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря кислой квашенной капусте, острому перцу и свежему уксусу салат получается пикантным и освежающим.
Ингредиенты для салата из квашеной капусты с перцем
- 300 г квашеной капусты
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из квашеной капусты с перцем
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и обсушите квашеную капусту, перец, лук. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян и нарезать соломкой.
- В миске смешайте квашеную капусту, перец и лук.
- Заправьте салат растительным маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укропа, петрушки), а также использовать не только сладкий перец, но и острый. По желанию, салат можно оставить настояться в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания заправки.