Ананасы в кардамоновой глазури — это простой, но очень вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Мягкие ананасы, залитые ароматной и нежной глазурью с пряным кардамоном, создают неповторимый вкус и запах, идеально подходящий для любого торжества или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- 4 средних ананаса
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
- 1 ч. л. кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Ананасы очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной около 1 см.
- В кастрюле смешать сахар, воду, кардамон и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить ананасовые дольки в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложить ананасы с глазурью на плоскую поверхность, чтобы она немного загустела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку корицы или гвоздики. Для украшения готового блюда можно использовать свежие листья мяты.