Острый суп с черной фасолью

Мексиканский фасолевый суп

Острый суп с черной фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его насыщенный вкус и легкая острота добавят вам энергии и согреют в любую непогоду.

Ингредиенты для Острого супа с черной фасолью

  • 500 г черной фасоли (заранее замоченной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. кориандра
  • 800 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (с учетом замачивания фасоли)

Приготовление Острого супа с черной фасолью

  1. Фасоль промыть, замочить на несколько часов или на ночь. После чего слить воду и поставить вариться в свежей воде до готовности (примерно 40-50 минут).
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, острый перчик (если используете) и паприку, кориандр, лавровый лист, протушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить отварную фасоль и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп еще 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. л. томатной пасты во время обжаривания лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий