Острый суп с черной фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его насыщенный вкус и легкая острота добавят вам энергии и согреют в любую непогоду.
Ингредиенты для Острого супа с черной фасолью
- 500 г черной фасоли (заранее замоченной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 острый перчик (по желанию)
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. кориандра
- 800 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (с учетом замачивания фасоли) |
Приготовление Острого супа с черной фасолью
- Фасоль промыть, замочить на несколько часов или на ночь. После чего слить воду и поставить вариться в свежей воде до готовности (примерно 40-50 минут).
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, острый перчик (если используете) и паприку, кориандр, лавровый лист, протушить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить отварную фасоль и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп еще 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. л. томатной пасты во время обжаривания лука.