Мясные гнезда – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Куриная мякоть обжаривается с овощами и пряностями, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Брокколи добавляет блюду полезных веществ и яркую зелень.
Ингредиенты для Мясных гнезд с курицей и брокколи
- Куриное филе – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мясных гнезд с курицей и брокколи
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- К овощам добавить куриные кубики, посолить, поперчить и обжаривать до изменения цвета мяса.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить в сковороду к мясу и овощам. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Брокколи отварить до полуготовности (около 5 минут), затем остудить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на форму мясную смесь, разровнять и сверху посыпать брокколи.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до образования румяной корочки.
Для более сочного результата можно добавить в мясную смесь немного бульона. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу – например, цветной капустой или кабачками.