Мясные гнезда с курицей и брокколи

Тефтели с брокколи

Мясные гнезда – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Куриная мякоть обжаривается с овощами и пряностями, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Брокколи добавляет блюду полезных веществ и яркую зелень.

Ингредиенты для Мясных гнезд с курицей и брокколи

  • Куриное филе – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мясных гнезд с курицей и брокколи

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. К овощам добавить куриные кубики, посолить, поперчить и обжаривать до изменения цвета мяса.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить в сковороду к мясу и овощам. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  5. Брокколи отварить до полуготовности (около 5 минут), затем остудить.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на форму мясную смесь, разровнять и сверху посыпать брокколи.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до образования румяной корочки.

Для более сочного результата можно добавить в мясную смесь немного бульона. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу – например, цветной капустой или кабачками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий