Оладьи с сосисками и зеленым луком – это простой, сытный и вкусный завтрак или ужин. Хрустящая корочка оладий сочетается с сочной мякотью сосисок и свежестью зеленого лука, а приготовить их можно очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г сосисок
- 1 пучок зеленого лука
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Нагреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную поверхность, формируя оладьи.
- Поставить сосиски и зеленый лук поверх каждого оладьи.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого перца или паприки. Также оладьи можно подавать с сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.