Желе из красной смородины с желатином

Конфитюр красная смородина

Легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт — желе из красной смородины с желатином — станет отличным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу. Благодаря своей простоте приготовления и яркому вкусу оно понравится всем без исключения.

Ингредиенты для желе из красной смородины

  • 500 г красной смородины
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление желе из красной смородины

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут.
  2. Красную смородину перебрать, промыть и засыпать сахаром. Дать постоять 30 минут, чтобы смородина пустила сок.
  3. Смородину с сахаром измельчить блендером до получения однородной массы.
  4. В кастрюле смешать красную смородиновую массу с оставшейся водой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  5. Влить в горячую смесь разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  6. Готовое желе разлить по формочкам или креманкам. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Желе из красной смородины с желатином лучше всего подавать охлажденным, украсив свежими ягодами или веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Звучит очень вкусно и необычно!

    Ответить