Острые креветки на гриле

Лангустины на гриле

Острые креветки на гриле — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров или как легкий ужин. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеченному на гриле мясу креветок и яркому вкуса от специй.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чили-пасты (или по вкусу)
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • ¼ ч. л. чеснока (порошок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 15 минут

Приготовление:

  1. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, чили-пасту, имбирь и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавить креветки в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить креветки на гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не будут готовы.
  5. Подавать острые креветки на гриле горячими, украсив зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили-пасты или использовать свежий чили перец. Также можно заменить соевый соус на рыбный соус для более насыщенного вкуса. Креветки лучше всего выбирать свежие, с плотной текстурой и ярким цветом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий