Острые креветки на гриле — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров или как легкий ужин. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеченному на гриле мясу креветок и яркому вкуса от специй.
Ингредиенты:
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чили-пасты (или по вкусу)
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- ¼ ч. л. чеснока (порошок)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление:
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, чили-пасту, имбирь и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить креветки в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить креветки на гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не будут готовы.
- Подавать острые креветки на гриле горячими, украсив зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили-пасты или использовать свежий чили перец. Также можно заменить соевый соус на рыбный соус для более насыщенного вкуса. Креветки лучше всего выбирать свежие, с плотной текстурой и ярким цветом.