Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть дополнено разнообразными вкусами и текстурами. Картофель идеально сочетается с сырами, в том числе и с Пармезаном. Пармезан придает пюре пикантный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Картофель (средних размеров) – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约300 калорий | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду, добавить сливочное масло и молоко к картофелю.
- Размять картофель вилкой или погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее молоко и добавить к пюре немного чесночного порошка или жареных луковых хлопьев. Подавать картофельное пюре с пармезаном можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.