Картофельное пюре с пармезаном

Пюре с сыром

Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть дополнено разнообразными вкусами и текстурами. Картофель идеально сочетается с сырами, в том числе и с Пармезаном. Пармезан придает пюре пикантный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
约300 калорий 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко к картофелю.
  3. Размять картофель вилкой или погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее молоко и добавить к пюре немного чесночного порошка или жареных луковых хлопьев. Подавать картофельное пюре с пармезаном можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий