Венецианские котлеты – это нежнейшие, сочные и невероятно вкусные мясные изделия, которые покорят сердца любого гурмана. Они отличаются от классических котлет более изысканным вкусом благодаря добавлению сыра моцарелла и ароматных специй. Это блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Венецианских котлет с моцареллой
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г сыра моцарелла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Венецианских котлет с моцареллой
- В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль и черный перец. Тщательно вымесить смесь в течение 5 минут.
- Сформировать из фарша котлеты диаметром около 8 см.
- В каждую котлету положить кусочек сыра моцарелла. Слегка приплюснуть котлеты, чтобы сыр не выпал при жарке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или прованских трав. Также, вместо сковороды, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.