Венецианские котлеты с моцареллой

Венецианские котлеты – это нежнейшие, сочные и невероятно вкусные мясные изделия, которые покорят сердца любого гурмана. Они отличаются от классических котлет более изысканным вкусом благодаря добавлению сыра моцарелла и ароматных специй. Это блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Венецианских котлет с моцареллой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Венецианских котлет с моцареллой

  1. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль и черный перец. Тщательно вымесить смесь в течение 5 минут.
  2. Сформировать из фарша котлеты диаметром около 8 см.
  3. В каждую котлету положить кусочек сыра моцарелла. Слегка приплюснуть котлеты, чтобы сыр не выпал при жарке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или прованских трав. Также, вместо сковороды, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий