Быстрая закрытая пицца

Закрытая пицца

Быстрая закрытая пицца – отличный вариант для тех, кто ценит время и вкус. Не требуя много времени на приготовление, она порадует вас хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Моцарелла (или другой сыр по вкусу)
  • Куриное мясо, уже протушёное (или любые другие на ваш вкус)
  • Помидоры черри
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг (около 30 см диаметром).
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смажьте тесто томатным соусом, оставив небольшой край без него.
  5. Посыпьте моцареллой.
  6. Разложите куринное мясо и помидоры черри по поверхности пиццы.
  7. Накройте пиццу другим кругом теста, защипывая края.
  8. Смажьте верхнюю часть теста немного маслом.
  9. Посыпьте зеленью.
  10. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится.

Совет: можно добавить к пицце любимые специи и приправы. Например, паприку, орегано или красный перец для более острого вкуса. Для более насыщенного аромата добавьте на тесто немного чеснока, запеченного в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий