Сырный спред с клюквой и курагой – это идеальный вариант для сладкой перекуса, завтрака или легкого десерта. Вкус сливочного сыра гармонично сочетается с кислинкой клюквы и сладостью кураги, а также создает кремовую текстуру, которая тает во рту.
Ингредиенты для сырного спреда
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 100 г кураги (заранее измельченной)
- 50 г клюквы (свежей или замороженной)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сырного спреда
- В миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- Всыпьте измельченную курагу и клюкву, осторожно перемешайте.
- Переложите спред в порционную емкость или на блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
Спред можно подавать со свежими ягодами, хрустящими тостами или лавашем. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в спред.