Домашние пельмени с говядиной

Федосихинские пельмени

Пельмени – это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным ужином, так и праздничным угощением. Вкуснейшие домашние пельмени с мясом всегда вызывают восторг у всей семьи. Предлагаем вам простой в исполнении рецепт приготовления пельменей с говядиной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто для пельменей (можно готовое)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто для пельменей.
  4. Вырезать кружки теста (диаметром 5-7 см).
  5. В центр каждого кружка положить немного фарша.
  6. Собрать края теста, защипнув их в виде полумесяца.
  7. Варить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Также пельмени можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным, чесночным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий