Пельмени – это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным ужином, так и праздничным угощением. Вкуснейшие домашние пельмени с мясом всегда вызывают восторг у всей семьи. Предлагаем вам простой в исполнении рецепт приготовления пельменей с говядиной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Тесто для пельменей (можно готовое)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто для пельменей.
- Вырезать кружки теста (диаметром 5-7 см).
- В центр каждого кружка положить немного фарша.
- Собрать края теста, защипнув их в виде полумесяца.
- Варить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Также пельмени можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным, чесночным.