Ржаные блинчики

Блинчики из гречневой муки

Ржаные блинчики – это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить дома. Они получаются ароматными, с легкой кислинкой и приятной грубой текстурой. Их можно подавать как с сладкими начинками (ягодами, вареньем), так и с солеными (мясом, грибами).

Ингредиенты для ржаных блинчиков

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржаных блинчиков

  1. В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте ржаную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  4. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блинчики.
  7. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Ржаные блинчики лучше всего подавать горячими, но их можно и разогреть на сковородке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий