Минтай запеченный с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря своей нежной текстуре и сочным вкусом, минтай прекрасно сочетается с хрустящим картофелем, а ароматные специи придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, тмин) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Минтай вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить луковицу и чеснок.
- Посыпать овощи солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложить на овощи филе минтая. Сбрызнуть маслом и слегка посолить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не будет готова и картофель не зарумянится.
Совет: перед запеканием можно смазать филе минтая лимонным соком для более насыщенного вкуса. Также вместо специй можно использовать готовое приправу для рыбы.
Вау, выглядит просто невероятно! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить на ужин. А вы пробовали добавлять в эту запеканку немного лимона для свежести?