Корюшка – это небольшая, но очень вкусная рыба, которая широко распространена в северных морях и пользуется большой популярностью у любителей морепродуктов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить корюшку с морскими водорослями, что придает блюду не только оригинальный вкус, но и полезные свойства.
Ингредиенты для Корюшки с морскими водорослями
- Корюшка (чищенная) — 500 г
- Морские водоросли сушеные (ламинария, комбу или др.) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Корюшки с морскими водорослями
- Морские водоросли залить горячей водой на 15 минут, после чего отжать и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить корюшку к луку и обжарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок и помидоры, жарить ещё 5 минут.
- Влить в сковороду нарезанные водоросли, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать корюшку с морскими водорослями горячей, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или крабового соуса. При желании к корюшке можно подать гарнир из отварного картофеля, риса или гречки.