Корюшка с морскими водорослями

Корюшка

Корюшка – это небольшая, но очень вкусная рыба, которая широко распространена в северных морях и пользуется большой популярностью у любителей морепродуктов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить корюшку с морскими водорослями, что придает блюду не только оригинальный вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты для Корюшки с морскими водорослями

  • Корюшка (чищенная) — 500 г
  • Морские водоросли сушеные (ламинария, комбу или др.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Корюшки с морскими водорослями

  1. Морские водоросли залить горячей водой на 15 минут, после чего отжать и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить корюшку к луку и обжарить 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок и помидоры, жарить ещё 5 минут.
  6. Влить в сковороду нарезанные водоросли, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  7. Подавать корюшку с морскими водорослями горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или крабового соуса. При желании к корюшке можно подать гарнир из отварного картофеля, риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий