Куриный суп с сельдереем

Суп хрущевский с кукурузой

Куриный суп с сельдереем – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он отлично подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и по-домашнему вкусного. В супе сочные кусочки курицы, нежная кремовая основа и хрустящий сельдерей создают неповторимый вкус, который придется по душе всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук и сельдерей – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук и сельдерей, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  7. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Сельдерей можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Любопытно!

    Ответить