Куриный суп с сельдереем – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он отлично подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и по-домашнему вкусного. В супе сочные кусочки курицы, нежная кремовая основа и хрустящий сельдерей создают неповторимый вкус, который придется по душе всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук и сельдерей – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и сельдерей, обжаривать 5 минут.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Сельдерей можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.
Любопытно!