Язык вареный с чесночно-винным соусом

Свинина демиглас

Язык варёный с чесночно-винным соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый. А соус придает языку пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для языка варёного с чесночно-винным соусом

  • 1 кг говяжьего языка
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бульона (мясного или говяжьего)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время для остывания

Приготовление языка варёного с чесночно-винным соусом

  1. Язык промыть, поставить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить целиком луковицу, лимонный сок (1/2 лимона), соль по вкусу. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
  2. Когда язык станет мягким, достать его из кастрюли и остудить под холодной водой.
  3. Пока остывает язык, приготовить соус: в той же кастрюле с небольшим количеством масла обжарить мелко нарезанный чеснок. Влить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Добавить бульон, соль, перец по вкусу. Проварить несколько минут. Протереть соус через сито.
  5. Язык очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Соус разогреть. Подавать язык с соусом, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

При выборе языка обратите внимание на его цвет – он должен быть ярко-розовым без пятен серого или желтого цвета. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с языком несколько лавровых листиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий